International Association of Tourists and Trevelers. - Borjomi



Saturday, 25.03.2017, 06:59
Logged in as Guest | logout   | Registration| RSS

   

International Association of Tourists and Travelers




























Borjomi




Боржоми

Курорт Боржоми расположен в юго-восточной части Грузии, в ущелье р.Куры, на высоте 810-850 метров над уровнем моря. Боржоми относится к группе низкогорных курортов и окружён горными массивами покрытых хвойными и широколиственными лесами. Высота некоторых гор – около 3х тысяч метров над уровнем моря.

Боржоми расположен в ущелье, которое защищено от сильных атмосферных влияний и перепад температур, он отличается исключительными природными условиями: щедростью солнечного сияния, чистым горным воздухом, умеренной температурной как в летний, так и в зимний периоды.

Боржоми известен своей лечебной минеральной водой, которая применяется в качестве питьевой при болезнях желудочно-кишечного тракта, желчных путей, обмена веществ, почек и в виде ванн – при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях нервной системы и дыхательных органов.

Археологическими раскопками, проведёнными в Боржоми, обнаружены каменные ванны, что свидетельствует о том, что целебные свойства минеральной воды были известны и использовались в древние времена.

Раньше Боржомское ущелье называлось Торским. Здесь свыше 200 исторических памятников: крепости, церкви, монастыри. Особое место среди исторических памятников занимает дворец русских царей Романовых, которое было построено в конце 18 века и сохранились в первозданном виде.

В Боржоми с целью сохранения уникальной природы, создан Боржомский лесопарк, находыщийся под патронажем государства. В полчаса езды от Боржоми расположен знаменитый горнолыжный курорт Бакуриани, в трех часах езды – теплое Чёрное море. Таково уникальное географическое расположение города – курорта.

Лечебные средства - минеральные источники, вода которых с химическим составом используется главным образом для питья. Лечение больных с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и жёлчных путей, нарушениями обмена веществ. Сезон - круглый год. Близ БОРЖОМИ находятся курорты Цагвери, Цеми, Ликани, Патара-Цеми и лечебные местности Ахалдаба, Даба, Двири, Маджарцхали, Мзета-Мзе, Тба, Цинубани, Цихиджвари.

Предлагаем медицинское обслуживание, оздоровительные минеральные и родниковые ванны, комфортабельные номера и конференцзал.

Минеральные и серные ванны.;

Механический подводный гидромассаж;

Автоматический гидромассаж жемчужные ванны боржомской минеральной водой;

На этом же этаже функционирует фитнесклуб.

 

Copyright I.A.T.T © 2017

Hosted by uCoz