Wednesday, 26.04.2017, 20:36
Logged in as Guest | logout   | Registration| RSS

   

International Association of Tourists and Travelers




























Ц Х А Л Т У Б О БАЛЬНЕОЛОГИЧЕСКИЙ КУРОРТ




Грузинские курорты – Абастумани, Боржоми, Цхалтубо пользуются мировой славой. Если подобные Абастумани и Боржоми курорты встречаются, то аналога цхалтубских минеральных источников среди существующих на земном шаре лечебных вод не имеется

(А.С.Щукарев).

ЦХАЛТУБО. Если и есть где-то реальная, а не сказочная живая вода, то она бьет из-под земли на курорте Цхалтубо. Сюда привозят людей, скованных ревматизмом так, что они не могут сделать самостоятельно и шага, но пройдя курс лечения, состоящий из 25-30 ванн, многие из них забывают, что принесли их сюда на носилках.

Лечебная вода Цхалтубо стала символом здорового образа жизни. Этот уникальный подарок природы недаром был назван "Живой водой". Благотворное влияние Цхалтубской воды на организм человека известно с глубокой древности. А сегодня, современные установки дают нам возможность лечения, профилактики и повышения тонуса организма.

В Цхалтубо применяется своеобразная техника отпуска ванн (приточность и проточность), т.е. свежая вода постоянно поступает в ванны и вода в них от начала до конца процедуры делается однородной.



Цхалтубская минеральная вода отличается тем, что все ингредиенты находятся в ней ниже нижнего предела допустимых норм.



На курорте выявлен еще один природный лечебный фактор - карстовые пещеры, микроклимат которых (в частности, микроклимат "Белой пещеры") успешно используется для лечения гипертонической болезни, бронхиальной астмы и неврозов (в настоящее время ведутся работы по благоустройству пещеры).



В Цхалтубо осуществляется лечение больных - как взрослых так и детей.



РЕКОМЕНДУЕМАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ КЛАССИЧЕСКОГО КУРОРТНОГО ЛЕЧЕНИЯ 14-21 ДНЕЙ.

 

Copyright I.A.T.T © 2017

Hosted by uCoz