Monday, 26.06.2017, 01:35
Logged in as Guest | logout   | Registration| RSS

   

International Association of Tourists and Travelers




























НЕВЕРОЯТНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ В СТРАНЕ ТЫСЯЧА И ОДНОЙ НОЧИ

 

FUNWAY HOLIDAYS PRIVATE LIMITED

328, 3-Floor, Vardhaman Dwarka Dheesh, Sector-10,

Central Market, Dwarka, New Delhi - 110075

Tel/fax: +91-11-47320960, 47320970

Mob. +918800944466

Mob. +919953834537

e-mail: funwayindia@live.com

             funway@india-tour.org.in

web.site: www.funwayindia.com

                www.india-tour.org.in

www.facebook.com/funway.india

Добрый день, уважаемые партнеры!

 

С удовольствием предоставляем Вам наш эксклюзивный групповой

ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ТУР для агентов, туристов и всех любителей приключений.

 

НЕВЕРОЯТНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ

В СТРАНЕ ТЫСЯЧА И ОДНОЙ НОЧИ

 

ДЕЛИ – МАНДАВА- ДЕШНОК- БИКАНЕР- ДЖАЙСАЛМЕР- ДЖОДХПУР-

БИШНОЙ РАНАКПУР – УДАЙПУР –ПУШКАР-ДЖАЙПУР–ДЕЛИ

12 дней/ 11 ночей

Путешествие в волшебный мир Востока страну махараджей и заклинателей змей.

Не один индийский штат не может сравниться с Раджастханом по количеству великолепных дворцов и фортов, красочным празднествам и базарам. В пустыне Тар занимающей западную часть Раджастхана, некогда властвовали правители Джайсалмера, Джодхпура и эти места до сих пор являются выдающимся по количеству крепостей и дворцов которые дают ощутить дух настоящей Индии закомой многим по фильмам и сказкам. В полупустынном северном районе Шекхавати находятся традиционные хавели с разноцветными фресками. На гористом и лесистом юге раскинулись величественные дворцы, озера и форты Удайпура и эффектные джайнские храмы Ракнапура.

 

Дворцы, форты, сафари, ночь в пустыне под звездным небом, традицонные деревни, цыгане, храм крыс, опиумная церемония, все это и многое другое увлекут вас в мир захватывающих приключений и останутся в памяти надолго, как волшебная сказка Востока, а вы будете не зрители, а герои которые будут активно участвовать во всем происходящем!

 

День 01: Дели 19/20.11

Встреча в аэропорту, трансфер в отель, размещение.

Индийская столица Дели – третий по величине город мира с населением около 15 миллионов человек. Его стратегическое расположение на пересечении путей сыграло ключевую роль в истории страны; здесь возникло множество империй. Памятники прошлого встречаются по всему городу и зачастую соседствуют с башнями небоскребов.

 

Экскурсия по индийской столице: посещение пятничной мечети Джама Масджид, обзорно Красный форт и Мемориальный парк Махатмы Ганди, посещение храма Акшардхам, храма всех религий – белоснежного храма Лотоса, минарета Кутуб Минар со знаменитой нержавеющей колонной. Посещение индуистского храма Лакшми Нарайян, сикского храма Гурудвара Бангла Сахб, обзорно ворота Индии, здание Парламента и Президентский дворец.

Ночь в Дели.

 

День 02: Дели – Мандава 21.11

Переезд в Мандаву (280км). По дороге открываются живописные виды на окрестности. Этот засушливый, почти полупустынный регион прославился удивительными фресками, которые можно увидеть прямо на улицах. Здесь не только особняки-хавели местных баронов, но даже обычные дома неродовитых торговцев раскрашены сюрреалистическими или правдоподобными, но всегда яркими и непосредственными картинами. Прибытие в Мандаву. Размещение в отеле. Отдых.

Ночь в Мандаве.

 

День 03: Мандава- Дешнок – Биканер 22.11

Утром обзорная экскурсия, включая посещение района Шекхавати, известного как Раджастханская «Галерея на открытом воздухе». Переезд в Биканер (160км). Город расположен в пустыне Тар, когда-то в этих местах проходил караванный путь в Центральную Азию и Китай, что сделало этот город богатым и процветающим.

 

По пути посещение харма крыс Шри Карни Мата. По древней индийской легенде одна женщина родила девочку, которая сразу же заговорила, призывая мир к добру, справедливости и миру. Девочку звали Карни Мата, в ней якобы воплотилась богиня Дурги. Прожила эта святая 150 лет и сотворила много чудес. Пытаясь спасти какого-то ребенка из рук бога смерти Ямы, она временно переселила его душу в крысу. А потом стала регулярно переселять души мертвых детей в крыс, оставляя могущественного бога без добычи.

 

Во дворе храма снуют полчища крыс, считающихся священными и поглощающих молоко и сладости которые приносят прихожане и священнослужители, верящие в то, что крысы – результат реинкарнации святых людей.

 

Прибытие в Биканер. Размещение в отеле. Отдых.

Ночь в Биканере.

 

День 04: Биканер –Джайсалмер 23.11

Экскурсионный тур по Биканеру. Посещение величественного форта Джунагарх, знаменитого своими роскошными дворцами, украшенными изумрудами и тонкой резьбой, с золотым покрытием. Посещение старого города, дворца Лалгарх и верблюжьей фермы.

 

Переезд в Джайсалмер (325км). Когда-то это был цветущий торговый центр, расположенный на оживленном караванном пути. Местные раджпуты были известными разбойниками, грабили проходящие по пустыне караваны, забирая себе драгоценные камни и другие товары. А к XVI в. Джайсалмер становится мирным городом, где влиятельные особы и состоятельные торговцы соперничали друг с другом в украшении этого сурового места в пустыне великолепными дворцами и хавели.

 

Прибытие в Джайсалмер. Размещение в отеле. Отдых.

Ночь в Джайсалмере.

 

День 05: Джайсалмер 24.11

Обзорная экскурсия с посещением форта Джайсалмер, построенного в 1156 году, это единственный форт в стране, где и по сей день живут люди и кипит жизнь, как и много веков тому назад. Посещение Патвонки Хвели, золотистые каменные фасады покрыты столь тонкой резьбой, что кажутся кружевными. В этих огромных домах жили целые поколения родственников, и здесь есть женские покой, куда посторонним нет доступа.

 

Увлекательно сафари на верблюдах в пустыню Тар, где есть возможность насладиться великолепными песчаными пейзажами, посетить национальные деревни, увидеть пересохшие колодцы и отдохнуть в прохладных оазисах.

 

Вечером пикник в пустыне с национальными танцами цыган, эта ночь оставит незабываемы впечатления. Размещение в кемпингах-палатках, желающие могут провести романтическую ночь на песчаных дюнах любуясь звезным небом.

Ночь в Пустыне.

 

День 06: Джайсалмер – Джодхпур 25.11

Переезд в Джодхпур (290км), город, в дворцах и замках которого необыкновенным образом смешиваются традиционный и современный архитектурные стили. Основан город раджпутским кланом, для обороны от неприятелей и неприступности был возведен форт на высокой скале. Благодаря транзитной торговле, город развивался и процветал.

 

Прибытие в Джодхпур. Размещение в отеле.

 

Обзорная экскурсия по Джодхпуру с посещением форта Мехрангарх, который является самым величественным фортом Раджастхана; посещение Сардар базара, где торгуют серебряными украшениями, лаковыми браслетами, тканями, обувью из мягкой верблюжьей кожи, куклами, глиняными фигурками, сладостями и специями; Дворца-мавзолея королевской семьи Джасвант Тхада. Вечером посещение программы национальных танцев Раджастхана.

Ночь в Джодхпуре.

 

День 07: Джодхпур - Бишной – Рохитгарх – Ранакпур 26.11

Посещение деревни племени Бишной. Легенда гласит, что однажды махараджа увидел красивую деревенскую девушку и взял ее себе в поместье. Когда она забеременела, она потребовала что бы махараджа на ней женился, но он решил от нее избавится и приказал слугам отвезти ее в пустыню и оставить без воды и еды. Девушка нашла дерево и спраталась под ним от жары и солнца, родила девочку и вскоре умерла. Малышка плакала и привлекла внимание прохидивших мимо антилоп, которые вскоримили ее своим молоком. Эта девочка и стала основателем племени бишноев. Бишнои считают антилоп матерью, которая питает, а деревья отцом, дающим защиту. По этому они ни едят мяса, не рубят деревья, и очень трепетно относятся ко всему живому. Живут бишной в глиняных домах с естесвенным осещением, в стенах отверстия для вентиляции, готовят на живом огне, который разводят при помощи сушеного навоза и сухих веток.

 

Основным занятием племени является производство опиума, но сейчас поскольку опиум считается наркотиком и запрещен к продаже, они поставляют опиум-сырец для медицинской промышленности. Опиум грубой очистки толкут в воде и пьют, также едят в виде опиумного сахара, и то и другое дают попробовать туристам специальном ритуале «опиумная церемония». Жители племени используют опиум как тонизирующее средство, говорят, после горошины опиума можно пройти 15-20 км без чувства усталости. Как лекарство опиум используется для лечения болезней желудка, кишечника, разных воспалений и мигреней.

 

Посещение местных ремесленных мастерских по изготовлению тканей, циновок, изделий из глины. Возле деревни есть живописное озеро, куда на водопой приходят стада антилоп и прилетают перелетные птицы.

 

Переезд в Ранакпур (245км). По дороге посещение комплекса Джайнских храмов и деревни Рохитгарх. В уединенной лесной долине гор Аравали находится храмовый комплекс Ранакпур (XVв.) где возвышается величественный храм Адинатх. Это одно из пяти великих священных мест для джайнов. Огромные размеры и архитектурная сложность беломраморной храмовой постройки наряду с искусным скульптурным убранством делают это сооружение самым впечатляющим образцом архитектуры Западной Индии. Посещение храмового комплекса состоящего из 29 залов поддерживаемых 1444 колоннами.

Ночь в Ранакпуре.

 

День 08: Ранакпур-Удайпур 27.11

Переезд в Удайпур (80км), это один из самых колоритных городов Раджастхана, расположенный на берегу кристально чистого озера Пичола.

 

Назван город в честь махараджи Марвара Удай Сингха II, который построил здесь свою столицу, соорудив дамбы на местных реках, он создал несколько озер, соединенных каналам, - так возникла «Восточная Венеция».

 

Свободное время для самостоятельного изучения города и наблюдения за жизнью местных жителей. Посещение красочных базаров.

Ночь в Удайпуре.

 

День 09: Удайпур 28.11

Обзорная экскурсия по Удайпуру, осмотр Городского Дворца, известного своей изящной отделкой мрамором, стеклом, зеркалами; посещение Храма Джагдиша с образом Бога Вишну из черного камня в главном святилище, вход сюда охраняют каменные слоны, а великолепная бронзовая птица Гаруда возвышается перед храмом; посещение Сахелионки бари, это прелестное сооружение на севере города ( «Сад честных дев»), с фонтанами, бассейном с лотосами и розовым садом, которое было создано для удайпурской царицы, в приданное которой входили 48 служанок.

На закате романтическая прогулка на лодке по озеру Пичола.

Ночь в Удайпуре.

 

День 10: Удайпур-Пушкар 29.11

Переезд в Пушкар (301 км), расположенный в Раджастхане, в пустыне Тар. Город храмов, озер, теперь здесь кипит жизнь среди приозерных гхатов, храмов, красочных базаров. Экскурсия по Пушкару: Храм Брахмы, Храм Савитри и Гаятри, посещение священных гхатов.

Ночь в Пушкаре.

 

День 11: Пушкар-Джайпур 30.11

Переезд в Джайпур (140км). По дороге посещение живописного храмового комплеска Галта, где расположены священные, целебные источники располощенные в ущелье гор и древние храмы которые известны своими фресками. Эти места стали пристанищем для мартышек, которые весьма дружелюбно относятся к прихожанам и их можно покормить прямо с рук.

 

Переезд в самый колоритный город средневековой Индии – «розовый город» Джайпур

Все дворцы и дома старой части города сохраняют единый архитектурный ансамбль в розовой гамме, а на его улицах и сейчас шествуют караваны слонов и верблюдов.

 

Посещение величественного дворцового комплекса форта «Амбер» - роскошного дворца махараджей, знаменитого своими зеркальными залами и пышными садами.

Посещение роскошного паркового комплекса «Рани ка Багх», ныне излюбленное место для съемок музыкально-танцевальных номеров для Болливуда, где можно примерить национальные костюмы и сфотографироваться на память.

 

Обзорная экскурсия по Розовому городу: «водный дворец» Джал-Махал, Хава-Махал (дворец ветров), посещение музеев Городского Дворца и прекрасно сохранившейся средневековой обсерватории.

Ночь в Джайпуре.

 

День 12: Джайпур-Дели 01.12

Переезд в Дели (275км). Завершение программы и трансфер в аэропорт.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВЫЛЕТ.

 

СТОИМОСТЬ ТУРА НА 1 ЧЕЛОВЕКА: 777 USD

 

В стоимость тура включено:

Все трансферы из аэропорта, в аэропорт и по маршруту на комфортабельном 

кондиционированном автомобусе.

Минеральная вода ( 1 бутылка в день на человека)

Проживание в отелях 4* и дворцах с завтраками при двухместном размещении.

Русскоговорящий гид – сопровождающий по всему маршруту.

Ночь и ужин в пустыне с национальными танцами.

Все налоги и сборы.

 

Оплачивается дополнительно:

Обеды и ужины.

Страховка.

Входные билеты в музеи, монументы, парк, сафари, и другие платные мероприятия.

Доплата за одноместное размещение – 255 USD

Скидка на третьего в номере – 20%

Право на фото и видео съемку, чаевые носильщикам, гидам, водителю и прочие личные расходы.

Все что не указано в разделе «в стоимость тура включено».

 

Принимающая сторона оставляет за собой право менять экскурсии местами и отели на подобные.

Принимающая сторона не несет ответственности за задержку и отмену авиа и жд. перевозок.

 

БАЗОВЫЕ ОТЕЛИ ИЛИ РАВНОЗНАЧНЫЕ

ГОРОД

ОТЕЛИ

ДЕЛИ

JP HOTEL

МАНДАВА

HERITAGE MANDAVA

БИКАНЕР

HARASAR HAVELI

ДЖАЙСАЛМЕР

MAHADEV PALACE

ДЖОДХПУР

KUCHAMAN HAVELI

РАНАКПУР

RANAKPUR HILL RESORT

УДАЙПУР

RAM PRATAP PALACE

ПУШКАР

GULAB NIWAS PALACE

ДЖАЙПУР

NAHARGARH HAVELI

Мы постарались учесть всю специфику туристического рынкаи надеемся что наши программы и их стоимость Вас приятно удивят и будут пользоваться популярностью у Ваших клиентов.


Желаем удачных продаж и надеемся на плодотворное и

взаимовыгодное сотрудничество!

 

WELCOME TO INDIA!


328, 3-Floor, Vardhaman Dwarka Dheesh, Sector-10,

Central Market, Dwarka, New Delhi - 110075

Tel/fax: +91-11-47320960, 47320970

 

Mob. +918800944466

Mob. +919953834537

e-mail: funwayindia@live.com

             funway@india-tour.org.in

web.site: www.funwayindia.com

                www.india-tour.org.in

www.facebook.com/funway.india

 

Copyright I.A.T.T © 2017

Hosted by uCoz